最新消息

印度初創公司借助石墨烯推金屬空氣電池2019-01-03

來源:蓋世汽車網

據外媒報導,由於現代(Hyundai)、奧迪(Audi)和賓士(Mercedes)等許多領先的汽車製造商正向電動汽車(EV)轉型,預計2019年電動汽車產量將大漲。但除了大型汽車製造商之外,許多初創公司也在致力於改進電動汽車,特別是為電動汽車增加續航里程以及提供更快的充電解決方案。位於印度班加羅爾(Bengaluru)Log 9 Materials正是一家這樣的初創公司,該公司由印度理工學院(IIT)的幾名畢業生創辦,致力於解決電動汽車的“續航里程焦慮”問題。

Log 9 Materials公司創始人Akshay Singhal表示,該公司專注於石墨烯納米技術,旨在為終端使用者創新和研發“石墨烯”材料,實現商業化應用。Log 9公司利用該技術推出了金屬空氣電池,徹底改變清潔能源生產方式。該金屬空氣電池由水、空氣和金屬供能,是一種與燃料電池非常相似的一次能源生產技術,使用石墨烯材料可讓該電池更具商業可行性和經濟性。

傳統的鋰離子電池儲存能量,而不產生能量。因此,如果以電動汽車(EV)為例,一輛電動汽車續航里程達100至150公里,充電就需要5至6個小時。但是此種電池技術可將電池能量密度提高十倍,幾分鐘內將該電池金屬更換好後,電動汽車續航里程可超過1000公里。

Singhal解釋道:“該電池技術產生的能量是完全清潔、零排放,配備了可持續原材料,是真正環保的技術。而且用於電池生產能量的金屬還可被回收。此外,用戶每隔200公里可以給電池補水,而不用給電池充電。水和鋁金屬可以讓汽車鋰離子電池再堅持200公里。但是在電動汽車續航里程達到1000公里時,使用者必須更換該金屬(鋁)。”

但是,該電池金屬外殼非常笨重,佔據了汽車的整個後座,但是該公司目前正在努力減小其尺寸,計畫在未來一年內將其尺寸減小三分之一。

該公司目前正在馬恒達e20車型上設計電池原型以及進行測試,因為馬恒達e20車型是目前印度市場唯一一款“經過驗證的電動汽車車型”。一旦公司成功將電池金屬隔間尺寸縮小,該產品將可用在很多其他電動汽車車型上。
 

TOP