最新消息

石墨烯技術發展趨勢與實務應用研討會。2014-12-24

石墨烯自2004年發現以來,不僅在理論科學上倍受關注,也因其特殊的奈米結構與優異的物理化學性能,而在電子學、光學、磁學、生物醫學、催化、儲能和感測器等諸多領域展 現巨大的應用潛力,引起學術界關切。
過去兩三年來台灣的產業界也逐漸了解到這個材料可能帶來的改變而開始探詢石墨烯應用的可能性,然而台灣的相關研討一直停留在學術交流與理論基礎的論述,鮮少關注於石墨 烯真正實務應用的探討。 本活動將由石墨烯的基礎理論與最新發展為出發點,輔以石墨烯目前在產業的實務應用,更將提供石墨烯產業應用的實品展示,期望激發更多產業應用的想像空間,共同開創石墨 烯材料,加速產業深耕與產品的廣泛應用。

研討會詳細內容與課程可參考下列網址:

http://www.pida.org.tw/Seminarnew/SeminarDetail.aspx?SeminarCode=1846

 

 

 

TOP