常見問題

石墨烯應具有高導熱值5300 W/mK,但為什麼許多石墨烯商品卻只標示5 W/mK或更少?

導熱值5300 W/mK是單層且無貼附於任何基材的石墨烯理論數值,一旦石墨烯貼附於其他材料上,則石墨烯中的能量/熱傳導將會受阻。此外,商品化的石墨烯產品除導熱性能外,還需考量其他功能性如附著度等,因此需加入樹脂等具有附著性但是低導熱的材料,因此石墨烯導熱商品的綜合導熱效果不會達到理論數值。

貴公司石墨烯懸浮液產品的濃度是如何量測得到的?

懸浮液是以製程添加比例計算,成品再以水份天平複驗而得。

請問貴公司懸浮液產品有哪些種類?

本公司的石墨烯有機懸浮液產品使用的溶劑為N-甲基吡咯烷酮、乙二醇、異丙醇、乙酸乙酯、乙酸丁酯、丁酮、二甲基乙醯胺、聚丙二醇、矽烷、矽氧烷、橡膠加工油、水等多數溶劑。也可配合客戶開發石墨烯懸浮液。

請問貴公司的石墨烯有機懸浮液所使用的有機溶劑N-甲基吡咯烷酮,需加熱至幾度才能去除溶劑?

有機溶劑N-甲基吡咯酮(NMP, N-Methyl-2-Pyrrolidone)沸點為203℃,而加熱去除溶劑適宜的溫度與塗佈基板與混和材料而異,如旋轉塗佈薄膜在100℃軟烘烤30分鐘後可以去除大部分的NMP溶劑。

請問貴公司的多層和少層石墨烯哪種比較容易混合?

本公司的石墨烯產品,在混和的操作上受產品的表面積性質影響,低表面積的產品因潤濕需要的溶劑量較少,故混合操作相對容易。

TOP