常見問題

貴公司石墨烯懸浮液產品的濃度是如何量測得到的?

懸浮液是以製程添加比例計算,成品再以水份天平複驗而得。

請問貴公司懸浮液產品有哪些種類?

本公司的石墨烯有機懸浮液產品使用的溶劑為N-甲基吡咯烷酮、乙二醇、異丙醇、乙酸乙酯、乙酸丁酯、丁酮、二甲基乙醯胺、聚丙二醇、矽烷、矽氧烷、橡膠加工油、水等多數溶劑。也可配合客戶開發石墨烯懸浮液。

請問貴公司的石墨烯有機懸浮液所使用的有機溶劑N-甲基吡咯烷酮,需加熱至幾度才能去除溶劑?

有機溶劑N-甲基吡咯酮(NMP, N-Methyl-2-Pyrrolidone)沸點為203℃,而加熱去除溶劑適宜的溫度與塗佈基板與混和材料而異,如旋轉塗佈薄膜在100℃軟烘烤30分鐘後可以去除大部分的NMP溶劑。

請問貴公司的多層和少層石墨烯哪種比較容易混合?

本公司的石墨烯產品,在混和的操作上受產品的表面積性質影響,低表面積的產品因潤濕需要的溶劑量較少,故混合操作相對容易。

請問貴公司各石墨烯粉體產品的性質差異?

本公司粉體產品主要的性質差異,在於不同的比表面積與導電度,以及帶有官能基的多寡,以上可依個人使用上的需求選擇不同取向,亦可與我們進一步聯繫,針對產品作細部的性質調整。

TOP