影音專區

石墨烯導電助劑 - 安炬科技股份有限公司
為使石墨烯粉體易於添加在其他材料中,安炬科技將石墨烯粉體分散於各式有機溶劑中,客戶可選取相容於製程或材料的溶劑,直接稀釋分散於系統中,即可提升目標材料的物理特性。  

石墨烯防腐塗料 - 安炬科技股份有限公司
防腐塗料是最常見的金屬保護層,由於防腐塗料良好的防護性能,其應用領域十分廣泛,涵蓋基礎設施(鋼構)、工程機械、船舶與汽車等領域。在防腐性能方面,石墨烯塗料的防腐效果明顯高於其他金屬鹽類材料塗料,也比其它商業化塗料具有更為突出的耐鹽霧腐蝕性能,即使與傳統的磷酸鋅防腐塗料也毫不遜色。此外,由於塗料中添加少量石墨烯即可滿足相關用...

石墨烯橡膠添加劑 - 安炬科技股份有限公司
為便利終端應用的需求,安炬科技將所生產的石墨烯粉體均勻分散於軟化油或矽烷中,以發揮石墨烯優越性能。客戶可按照實際需求先行稀釋本產品至所需濃度,並依原軟化油或矽烷的添加工序導入,藉以提升橡膠的導電或抗磨特性。  

石墨烯發泡海綿 - 安炬科技股份有限公司
安炬科技將石墨烯粉體均勻分散於高分子發泡材料中,並製作成海綿。由於石墨烯具有良好疏水和親油的特性,可應用在分離油水需求的廢油處理,將傳統既吸油亦吸水的海綿,改質為可吸附浮油與過濾油渣,並讓水順利通過,以達廢油回收的功效。此外,還可作為抗靜電海綿與防撞包材等。

石墨烯碳纖維預浸樹脂 - 安炬科技股份有限公司
安炬科技將石墨烯粉體濃縮並均勻分散於樹脂中,適用於碳纖維或玻璃纖維等複合材料添加。本產品可依照客戶需求,進行石墨烯含量及更換基材樹脂等不同條件的客制化調配,亦可讓操作人員依據需求自行稀釋至所需的適當含量,完全不更動工序且可直接將石墨烯導入產品製程中,可有效提昇複合材料的機械強度。

中天【生活百分百】科技資訊單元 安炬-獨創石墨烯量產關鍵技術 領先全球開創科技新亮點
石墨烯,一種由石墨剝離出之單層石墨材料,於2004 年首度由英國曼徹斯特大學物理學家 Andre Geim和 Konstantin Novoselov成功從石墨中分離出石墨烯而證實其可以單獨存在,兩人也因「 for groundbreaking experiments regarding the two-dimensional material graphene」共同獲得2010 年諾貝爾物理學獎。 石墨烯是以 sp2混成軌域組成六角形蜂巢排列之二維晶體,厚度 0.335 nm,僅一個碳原子直徑,是目前...

site-footer__bottom
TOP